روفيدا يوسف
شهد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، احتفالية مديرية التربية والتعليم لتكريم نخبة من أوائل الجمهورية من الطلاب والمعلمين، الذين حققوا مراكز متقدمة في مختلف الأنشطة والمسابقات على مستوى المراحل التعليمية، تقديراً لجهودهم التي وضعت المحافظة في مكانة متقدمة بين محافظات الجمهورية.
وأعرب المحافظ، خلال كلمته، عن سعادته بما حققه أبناء المنيا من إنجازات في المجالات التعليمية والثقافية والفنية والرياضية، مؤكداً أن هذه النجاحات تمثل دفعة قوية نحو المزيد من التميز، وتعكس امتلاك المحافظة لطاقات واعدة قادرة على المنافسة ورفع اسمها عالياً.
وأكد المحافظ أن الدولة المصرية، في إطار توجهها لبناء «الجمهورية الجديدة»، تولي اهتماماً كبيراً بالاستثمار في رأس المال البشري، باعتبار النشء والشباب الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية الشاملة، مشيراً إلى حرص المحافظة على دعم المتفوقين وتوفير بيئة مناسبة لصناعة قادة المستقبل.
وأوضح صابر عبد الحميد، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا، أن هذا التكريم يأتي تتويجاً لجهود منظومة تعليمية تسعى لترسيخ ثقافة التميز والإبداع، لافتاً إلى أن تحقيق هذه المراكز المتقدمة هو نتاج تعاون بين الطالب والمعلم والأسرة، بدعم مستمر من الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.
واستُهِلّت فعاليات الاحتفالية بعزف السلام الجمهوري، أعقبته تلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم قدم كورال طلاب المدارس عرضاً فنياً مميزاً تضمن مجموعة من الأغاني الوطنية التي عكست روح الانتماء، وسط إشادة الحضور بالمواهب الطلابية.
وشهدت الاحتفالية تبادل الدروع التذكارية بين المحافظ وقيادات التربية والتعليم، تأكيداً على استمرار التعاون لدعم العملية التعليمية، كما اختُتمت الفعاليات بتكريم الطلاب والمعلمين الأوائل وتسليمهم شهادات التقدير والدروع، مع دعوات بمواصلة التفوق والتميز.






