كتبت ـ مريم أحمد
التقى الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، بالبروفيسور ريموند إي. موغانغا، المدير العام لهيئة الدواء والغذاء الرواندية “Rwanda FDA”، وذلك خلال فعاليات الأسبوع الافتتاحي لوكالة الأدوية الإفريقية “AMA”، المنعقد بالعاصمة الرواندية كيجالي.
واستهل الدكتورعلي الغمراوي اللقاء بتقديم التهنئة للبروفيسور ريموند إي موغانغا بمناسبة توليه مهام منصبه الجديد مديرًا عامًا لهيئة الدواء والغذاء الرواندية، مؤكدًا حرص هيئة الدواء المصرية على مواصلة دعم التعاون المشترك وتعزيز أواصر الشراكة مع نظيرتها الرواندية، بما يسهم في تطوير القدرات التنظيمية والرقابية ودعم جهود الارتقاء بالمنظومة الدوائية في البلدين.
وأوضح “الغمراوي” على أهمية تعزيز أطر التعاون المشترك بين الهيئتين، ومواصلة تبادل الخبرات والتجارب المؤسسية في المجالات التنظيمية والفنية ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في دعم كفاءة المنظومة الرقابية الدوائية، وتعزيز التكامل بين الهيئات التنظيمية الأفريقية، بما يخدم أهداف الأمن الدوائي والتنمية الصحية بالقارة.
أعرب “ريموند إي. موغانغا”، عن تقديره للتعاون القائم مع هيئة الدواء المصرية، مثمنًا ما تتمتع به من خبرات فنية ومؤسسية في مجال التنظيم الدوائي، ومؤكدًا أهمية مواصلة التنسيق وتبادل الخبرات بين الجانبين، بما يدعم تطوير المنظومة الرقابية الدوائية ويعزز آفاق التعاون المشترك.





