إيمان أشرف
نظّمت الإدارة المركزية لإقليم شرق الدلتا الثقافي وفرع ثقافة الشرقية، بالتعاون مع مؤسسة «الخير فينا» للتنمية، احتفالية متميزة بمناسبة يوم اليتيم، في إطار تعزيز الدور الثقافي والمجتمعي ونشر الوعي بين مختلف الفئات.

تضمنت الفعاليات مجموعة متنوعة من الفقرات الفنية والثقافية والتوعوية، استهدفت الأطفال والأمهات، من بينها محاضرة توعوية بعنوان «كيفية الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي وطرق العلاج»، بهدف رفع الوعي الصحي لدى المشاركات.
شملت الاحتفالية عروضًا فنية لفرقة الشرقية للأراجوز، وفرقة مواهب الشرقية للفنون الشعبية، إلى جانب عرض لرقصة التنورة، وعدد من الفقرات الترفيهية التي قدمتها فرق الشباب والرياضة ومؤسسات المجتمع المدني، وسط أجواء من البهجة والتفاعل.
هدفت الاحتفالية إلى دعم الأطفال الأيتام نفسيًا واجتماعيًا، وتعزيز قيم التكافل المجتمعي، من خلال توفير بيئة إيجابية تُسهم في إدخال السعادة إلى نفوسهم، وتأكيد دور المؤسسات في رعايتهم وتنمية وعيهم.






