سماح محمد سليم
بحث الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، مع ممثلي شركة «حكمة» سبل تعزيز الاستثمار وتوطين صناعة الدواء في مصر، بحضور طارق دروزة، الرئيس التنفيذي للعمليات لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتامر جردانة، رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب في مصر، وذلك في إطار دعم جهود الدولة لتحقيق الأمن الدوائي وتعميق التصنيع المحلي.
وأكد رئيس هيئة الدواء المصرية، أهمية مواصلة التعاون مع شركة «حكمة» ودعم خططها للتوسع في التصنيع والبحث والتطوير والاستثمار، بما يسهم في زيادة القدرات الإنتاجية والتصديرية وتعزيز تنافسية صناعة الدواء المصرية، فيما شدد ممثلو الشركة على استمرار استثماراتهم وتوسعاتهم في السوق المصري ودعم توطين المستحضرات الدوائية.
وتناول الاجتماع خطط الشركة للتوسع في التصنيع المحلي وزيادة الاستثمارات، إلى جانب توفير مستحضرات دوائية مصنعة محليًا وفق أعلى معايير الأمان والفاعلية والجودة، مع بحث سبل زيادة صادرات الدواء المصري وفتح أسواق خارجية جديدة، بما يعزز مكانة الصناعة الدوائية المصرية وقدرتها التنافسية.
كما استعرض الاجتماع الاستثمارات الجديدة لشركة «حكمة» ومشروعات تطوير المصانع، فضلًا عن المستحضرات التي تم توطين تصنيعها بالفعل والمشروعات الجديدة المستهدف تنفيذها خلال الفترة المقبلة، في خطوة تستهدف دعم توطين التكنولوجيا الدوائية، وتعزيز الإنتاج المحلي، وضمان استدامة توافر المستحضرات الدوائية للمريض المصري.





