سماح محمد سليم
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، اليوم بمدينة العلمين، جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين في الخارج، والوزير حسن رشاد رئيس المخابرات العامة، لبحث عدد من الملفات الإقليمية والعلاقات الثنائية بين مصر والولايات المتحدة.
ونقل “كوشنر”، للرئيس السيسي تحيات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فيما أعرب الرئيس عن تقديره لمستوى التعاون والتنسيق القائم بين البلدين، مؤكدًا محورية العلاقات الاستراتيجية المصرية الأمريكية، ومطالبًا بنقل تحياته إلى الرئيس ترامب.
وتناول اللقاء تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، حيث شدد الرئيس السيسي على أهمية مواصلة العمل المشترك لمواجهة التحديات ودعم الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، إلى جانب ضرورة تسوية الأزمات التي تشهدها المنطقة.
كما بحث الجانبان تطورات القضية الفلسطينية، وأكدا ضرورة التزام جميع الأطراف بتنفيذ تعهداتها بموجب اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة الذي تم التوصل إليه خلال قمة شرم الشيخ للسلام في أكتوبر 2025.
و ثمّن “جاريد كوشنر”، مستوى التنسيق الوثيق بين مصر والولايات المتحدة، معربًا عن تقديره للجهود المصرية والرئيس السيسي في التعامل مع مختلف الملفات الإقليمية وتعزيز فرص السلام والاستقرار، ومؤكدًا أن مصر تمثل شريكًا محوريًا للولايات المتحدة في منطقة الشرق الأوسط.





