روفيدا يوسف
شهد المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، تدشين مبادرتي «بناء جيل واعي» و«رواد العمل السكاني»، اللتين أطلقتهما وحدة السكان بمحافظة الأقصر، بهدف دمج الأطفال في الأنشطة المجتمعية، وتنمية مهاراتهم وقدراتهم الذاتية، وغرس قيم التطوع لديهم منذ الصغر.
بدأت فعاليات الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، وقدّم أطفال مدارس محافظة الأقصر فقرات فنية متنوعة، عكست مواهبهم وإبداعاتهم، وسط أجواء احتفالية مميزة.
كما كرّم الحفل عددًا من المتعاونين والداعمين لأنشطة وحدة السكان، تقديرًا لدورهم في تعزيز جهود التطوير المجتمعي، حيث شمل التكريم مديري الإدارات التعليمية، ومديري المدارس المشاركة، تقديرًا لجهودهم المتميزة في دعم وتنفيذ أنشطة الوحدة على مستوى المحافظة.
أكد محافظ الأقصر خلال كلمته، أهمية التعليم والتطوع في بناء الإنسان، مشددًا على ضرورة غرس روح التطوع لدى الأطفال منذ الصغر، ودمجهم في الأنشطة المجتمعية، وتنمية مهاراتهم الحياتية والذاتية، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ وقادر على المشاركة الإيجابية في المجتمع.
أوضح المحافظ أن مبادرتي «بناء جيل واعي» و«رواد العمل السكاني» تمثلان خطوة مهمة نحو تحقيق التنمية المستدامة بالمحافظة، مشيرًا إلى أن التعليم لا يقتصر على اكتساب المعرفة فقط، بل يمتد إلى بناء شخصية قادرة على مواجهة التحديات والعمل بروح الفريق.
اختتم “عمارة” الفعاليات بدعوة جميع أفراد المجتمع، إلى التعاون والمشاركة في المبادرات المجتمعية، التي تستهدف الارتقاء بالمستوى المجتمعي، وتحقيق التقدم والازدهار في مختلف المجالات.





