إيمان أشرف
أشار الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إلى أنه قامت إدارة الثقافة الصحية بمديرية الصحة، بتنظيم يوم توعوي عن أورام الثدي، وذلك بالتنسيق مع مؤسسة “بهية” لعلاج أورام الثدي والإتحاد النوعى لهيئات رعاية الفئات الخاصة، والأشخاص ذوي الإعاقة بالشرقية.
أوضح وكيل الوزارة أن اليوم التوعوي تم تنفيذة بقاعة الإجتماعات بديوان عام مديرية الشئون الصحية بالشرقية، وتضمن اليوم محاضرات توعوية، وعلمية للتعريف بمرض سرطان الثدي، وفرص الإصابة بالنسبة لعمر السيدة، والعوامل التي تجعل السيدة أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي، ووسائل التشخيص المبكر، وأعراض الإصابة بالمرض، وفرص الشفاء، والتعافي من المرض.
كما تضمن اليوم مناقشات مفتوحة بين الحضور والمحاضرين، وتلقى الأسئلة والإستفسارات الخاصة، بالإضافة لعرض الخدمات التي تقدمها مؤسسة “بهية” مجانًا، ووسائل التواصل مع المؤسسة للإستفادة من هذة الخدمات.
ويأتي ذلك في ضوء العناية بصحة المرأة في الكشف المبكر عن أورام الثدي، وتحويل الحالات الإيجابية للفحص المتقدم بالمراكز، والمستشفيات المختصة داخل وخارج المحافظة، لتلقي العلاج المناسب، وذلك للحفاظ على صحة المرأة المصرية، بإعتبارها احد أعمدة المجتمع والأسرة.