كتبت ـ مريم احمد
التقى الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع محمد عبد الله القرقاوي، وزير شئون مجلس الوزراء بدولة الإمارات العربية المتحدة، على هامش مشاركتهما في فعاليات الدورة الخامسة عشرة لقمة AIM للاستثمار، لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتنموية بين مصر والإمارات.
وأكد رستم أهمية العلاقات الممتدة بين البلدين، وحرص مصر على توسيع التعاون في مجالات تطوير العمل الحكومي والحوكمة، وتمكين الكوادر البشرية وبناء القدرات المؤسسية، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وشهد اللقاء توقيع ملحق تمديد مذكرة التفاهم بين وزارة التخطيط المصرية ووزارة شئون مجلس الوزراء الإماراتية في مجال تطوير العمل الحكومي، استمرارًا للتعاون الذي بدأ بمذكرة عام 2018، وملحقي تمديدها في عامي 2022 و2024.
وأشار وزير التخطيط إلى أهمية جائزة مصر للتميز الحكومي في ترسيخ ثقافة التميز داخل الجهاز الإداري للدولة، وتشجيع الجهات الحكومية والعاملين بها على تبني أفضل الممارسات وتحقيق التحسين المستمر في الأداء.





