روفيدا يوسف
تابع اللواء الدكتور علاء عبد المعطي محافظ الغربية، جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية، في تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال التجارية، تنفيذًا لتوجيهاته بإحكام الرقابة والتصدي لصور الغش التجاري والتلاعب بالسلع المدعمة، وذلك تحت إشراف المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين بالغربية.
وأسفرت الحملات التموينية التي نُفذت بمراكز سمنود والمحلة الكبرى والسنطة وزفتى عن ضبط 3500 لتر زيوت سيارات مجهولة المصدر، إلى جانب 194 كجم لحوم ودواجن ورنجة تنوعت بين منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر ومشتبه في صلاحيتها.
كما ضبطت الحملات 450 كجم سكر تمويني مُجمع بغرض الاتجار غير المشروع، وحررت محضرًا بشأن التصرف في 160 لتر زيت تمويني بالمخالفة للقوانين المنظمة.
وحررت الأجهزة الرقابية عددًا من المحاضر لعدم الإعلان عن الأسعار وعدم حمل شهادات صحية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وإحالة الوقائع إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.
وأكد محافظ الغربية استمرار الحملات الرقابية اليومية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضبط الأسواق والتصدي لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بالسلع المدعمة، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه.






