بسمة البوهي
تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، صباح اليوم أسواق المعرض الدائم للسلع الغذائية، المقام أمام مصنع الألبان القديم بشارع قناة السويس بالمنصورة.
وأوضح المحافظ أنه تم تحويل سوق اليوم الواحد إلى معرض دائم استجابة لمطالب المواطنين، بتوفير المنتجات الغذائية المختلفة بأسعار تنافسية بشكل دائم، تلائم دخل الأسر المتوسطة ومحدودي الدخل، للمساهمة في رفع الأعباء، بالتنسيق مع وزارة التموين.
وشدد محافظ الدقهلية على العارضين، بضرورة الالتزام بالأسعار المخفضة وإعلانها من خلال “بانر”، لافتًا إلى أن المحافظة وفرت الأماكن للبائعين مجانًا، ولابد أن ينعكس ذلك على تخفيض الأسعار.
وأشار “مرزوق” إلى أن السوق الدائم يمثل نموذجًا متميزا، في إطار خطة شاملة لدعم الأسواق المجتمعية، ومبادرات تخفيف الأعباء عن المواطنين، ودعا مواطني الدقهلية إلى الاستفادة من الأسعار المخفضة بالمعرض، والتفاعل مع الجهود الحكومية لتوفير احتياجاتهم بأسعار في متناول الجميع.
وأكد المحافظ أن السلع المختلفة المعروضة بأسواق المعرض الدائم، تباع بأسعار مخفضة تصل لأكثر من 20%، ويضم أكثر من 13 شركة عارضة ومصنع، إلى جانب الخضراوات والفاكهة، كما يتم بيع الأسماك بأسعار من 75 إلى 140 جنيه، والبيض الأبيض والأحمر.
وأشار اللواء طارق مرزوق إلى أن هذه الإجراءات تهدف إلى تيسير وصول السلع إلى التجمعات السكنية، حيث يمكن للمواطنين شراء احتياجاتهم اليومية بسهولة.
وشدد محافظ الدقهلية على الجهات المشاركة في تنظيم السوق، وفي مقدمتها حي شرق المنصورة برئاسة الدكتور السعيد أحمد، بالتنسيق مع مديرية التموين بقيادة المحاسب علي حسن، والدكتورة شيماء الهندي مدير التجارة الداخلية، ومحمد صلاح مدير المتابعة بالمحافظة.