كتبت – إسراء أحمد
أصدرت محكمة جنايات القاهرة حكمًا، بالسجن المشدد 3 سنوات لعاطل “له معلومات جنائية” لاتهامه بسرقة مبلغ مالي من متقاعد عن طريق الإكراه وسرقة حقيبته، بدائرة قسم شرطة الموسكي، في محافظة القاهرة.
تعود بداية الواقعة عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة بقيادة اللواء طارق محفوظ مساعد الوزير مدير أمن القاهرة، إخطارًا من إدارة شرطة النجدة يفيد بقيام عاطل بسرقة مبلغ مالي من شخص، باستخدام السلاح أبيض “سكين”، بدائرة القسم المشار إليه.
وبإجراء التحريات الأولية، تبين بقيام عاطل يدعي “ج.أ” بسرقة مبلغ مالي من المجني عليه يدعي”أ.أ” مسن على المعاش عن طريق الإكراه، حيث استوقفه بالطريق العام، ووجه السلاح أبيض في مواجهته بوقت متأخر من الليل.
وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبطه، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة، كما تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، وأحالة المتهم إلى محكمة جنايات، التي أصدرت حكمها السابق.