كتب : بشير حافظ
أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، أن المراكز التكنولوجية بمدن المحافظة، قد تلقت ٥٣ ألف و٨٠٠ طلب للتصالح وتقنين أوضاعهم على مخالفات البناء وتم سداد مبلغ ٣٥٠ مليون جنيه، رسوم جدية التصالح في المخالفات حتي ٥ سبتمبر الجاري.
وأكد المحافظ، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة التيسير على المواطنين أثناء تقدمهم لطلبات التصالح في مخالفات البناء، وأن يتم تحديث سجل مخالفات البناء أولاً بأول لحصر أعداد المتقدمين وعدم المغالاة لاستكمال طلبات التصالح وقبول أي مستند يدل علي الملكية لتشجيع المواطنين للتقدم لطلبات التصالح في مخالفات البناء.
وأشار المحافظ إلي أنه لن يسمح بأى تقصير أو إهمال في ملف التصالح وتقنين الأوضاع وأنه سيتم تطبيق القانون علي الجميع دون أي إستثناءات.
وناشد المحافظ، المواطنين الراغبين في التصالح بسرعة التقدم بطلباتهم لعدم خضوعهم للقانون وتعرضهم لحملات إزالة العقارات والتعديات المخالفة على أراضي أملاك الدولة.