كتب – أحمد محمود
استقبلت غادة شلبى، نائب وزير السياحة والآثار؛ وفداً من المدرسة الوطنية للسياسة العامة بدولة باكستان، يضم مجموعة من كبار المسئولين بحكومة باكستان، وذلك أثناء زيارتهم لمصر في إطار برنامجهم التدريبى للقاء عدد من ممثلي الحكومة المصرية للاستفادة من التجربة المصرية في مختلف المناحى.
أشارت شلبي، إلى حرص الوزارة على توفير عوامل الأمن والأمان والسلامة للسائح، وتنفيذ الحملات الترويجية التي تؤكد على قيام المقصد المصرى بتطبيق المعايير والضوابط التي تضمن ذلك، إلى جانب الرقابة على الشركات السياحية للتأكد من تنفيذها للبرامج السياحية في إطار هذه الضوابط وأن السائح يحصل على ما وُعِد به من خدمات.
أوضحت نائب الوزير، أن المنتج السياحى المصرى غنى ومتنوع، وهو ما يستلزم أن يقوم السائح بالتأكد من إعداد برنامج جيد لزيارته لمصر، من خلال الشركات السياحية حتى يتسنى له الاستمتاع بكافة المقومات والأنشطة السياحية.
ومن جانبه، أعرب الوفد عن إعجابهم بما شاهدوه من مقومات جاذبة في مصر وانبهارهم بالآثار المصرية التي لا تزال تحتفظ برونقها وروعتها حتى الآن مثمّنين على الخبرات المصرية في هذا المجال.