آية عاشور
أطلقت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية سلسلة ندوات توعوية للسيدات داخل الوحدة الصحية بقرية الغنيمية، التابعة لمركز ومدينة أبو كبير، وذلك في إطار جهودها المستمرة لنشر ثقافة ترشيد الاستهلاك، والمحافظة على الموارد.
أوضح المهندس محمد عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الشركة، أن هذه الحملة تأتي في إطار التعاون المشترك مع مديرية الصحة، وتستهدف السيدات باعتبارهن الفئة الأكثر استخدامًا لشبكات المياه والصرف الصحي داخل المنازل.
وشهدت الندوات حضورًا لافتًا من العاملات بالوحدة الصحية والرائدات الريفيات، إلى جانب المترددات على الوحدة، حيث تم التركيز على أهمية الترشيد، وطرق الاستخدام الآمن والصحيح لشبكات المياه والصرف، بهدف الحفاظ عليها وضمان استدامتها.
وأكد رئيس الشركة أهمية دور المعامل المركزية ومعامل الإدارات الصحية في مراقبة جودة المياه، وضمان وصولها آمنة للمواطنين، مشيرًا إلى توزيع كتيبات توعوية على المشاركات، تضمنت شرحًا مبسطًا عن الخدمات التي تقدمها الشركة.
وتأتي هذه الندوات ضمن خطة متكاملة لتعزيز الوعي المجتمعي، والتأكيد على أن الحفاظ على المياه مسؤولية جماعية تبدأ من داخل كل منزل.