مريم ناصر
تستمر إدارة الهيئات بمديرية الشباب والرياضة بدمياط، في جهودها للإعداد والتحضير، لانعقاد الجمعيات العمومية الخاصة بالأندية الرياضية، وذلك تنفيذًا للتعديلات الأخيرة على قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017، والمعدل بالقانون رقم 171 لسنة 2025.
وتأتي هذه الخطوة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، التي شملت تعميم القرار رقم 1112 لسنة 2025 الخاص بالضوابط المنظمة لاجتماعات الجمعيات العمومية الخاصة.
وشدد الدكتور محمد فوزي مدير مديرية الشباب والرياضة، على أهمية الإسراع في عقد هذه الاجتماعات، لإجراء تعديلات على بعض أحكام النظم الأساسية للأندية، وذلك وفقًا للقرار رقم 1113 لسنة 2025.
كما تم تعميم الضوابط المنظمة لإشهار واستمرار إشهار أندية الشركات والمصانع، الخاضعة لأحكام الباب الثالث من قانون الرياضة، بما يضمن توفيق أوضاعها القانونية والإدارية وفقًا للتعديلات الأخيرة، وبما يسهم في تعزيز استقرار المنظومة الرياضية، وتحقيق التوافق مع التشريعات المنظمة.