سوزان الجمال
تفقد اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، محطة مياه كدوان بمدينة المنيا، للاطمئنان على سير العمل داخل المحطة التي أُنشئت عام 1993، وتم رفع طاقتها لتصل إلى 600 لتر/ثانية على مرحلتين.
وتابع المحافظ مراحل ترشيح وتنقية المياه، للاطمئنان على مدى مطابقتها للمواصفات والاشتراطات الصحية، المتبعة وصلاحيتها للاستهلاك تحقيقًا لجودة مياه الشرب.
كما استمع إلى شرح تفصيلي حول عمل المحطة، الحاصلة على شهادة الايزو 45001 في السلامة والصحة المهنية، حيث تخدم المحطة كثافة سكانية مرتفعة، تشمل أحياء مدينة المنيا “وسط، جنوب، غرب، شمال”.
وتمر المياه علي أكثر من 22 اختبار يوميًا واسبوعيًا، كما تمر على مجموعة من مراحل التنقية بداية من خلط المياه العكرة بالمواد المروبة، وكذلك المواد المطهرة للتخلص من العوالق والخامات الموجودة بالمياه.
أكد “كدواني” على إهتمام الدولة بتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، لا سيما في مجال البنية التحتية، خاصة في قطاع مياه الشرب، حيث تضعها على قمة الأولويات.
وشدد على ضرورة انتظام سير العمل، والالتزام بكافة المعايير والمواصفات الفنية اللازمة، للتشغيل والصيانة بجميع المحطات.