مريم ناصر
واصل اللواء علاء عبدالمعطي محافظ الغربية، متابعة تنفيذ أعمال الحملة القومية الأولى لعام 2026، لتحصين الماشية ضد مرض الجلد العقدي في الأبقار وجدري الأغنام، مشيرًا إلى أن إجمالي ما تم تحصينه حتى الآن بلغ 64,351 رأسًا، وذلك في إطار جهود المحافظة، لحماية الثروة الحيوانية، ودعم منظومة الأمن الغذائي.
وأكد المحافظ أن فرق مديرية الطب البيطري تكثف جهودها بالانتشار في مختلف القرى والمراكز، لتقديم خدمات التحصين إلى جانب التوعية والإرشاد للمربين، بأهمية الالتزام بالتحصينات الدورية، وتطبيق اشتراطات الأمان الحيوي داخل المزارع، للحد من انتشار الأمراض، ويساهم في تحسين الإنتاجية الحيوانية.
وأكد الدكتور علاء عبدالمعطي أن الحملة تتضمن أيضًا الترقيم والتسجيل والتقصي النشط، وإلى جانب حملات ميدانية تستهدف صغار المربين، لتطوير الوعي البيطري، وتقليل الخسائر الاقتصادية الناتجة عن الأمراض الوبائية.
ودعا “عبدالمعطي” جميع المربين وأصحاب المزارع إلى التعاون الكامل مع فرق التحصين، والإسراع بتطعيم حيواناتهم خلال فترة الحملة، حفاظًا على ثروتهم الحيوانية، وتعزيز جهود الدولة في تنمية قطاع الإنتاج الحيواني.





