كتب : بشير حافظ
من داخل غرفه العمليات الرئيسية بالديوان العام والمُشكلة لمتابعة سير إنتخابات مجلس النواب لعام 2020والتي إنطلقت صباح اليوم وتستمر على مدار يومين.. تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية غلق صناديق الإقتراع في عدد كبير من مقار اللجان الإنتخابية على مستوى المحافظة ، والتي أغلقت صناديقها في تمام الساعة التاسعة من مساء اليوم السبت وهو اليوم الأول لإنتخابات النواب ، على أن تبدأ فتح أبوابها غداً أمام الناخبين الذين لم يتمكنوا من الإدلاء بأصواتهم خلال اليوم الأول وذلك في تمام الساعة التاسعة صباحاً حتى الساعة التاسعة مساءاً.
أكد محافظ الشرقية أن عملية الإنتخابات تتم تحت إشراف قضائي كامل ، مشيراً إلى أن القضاة ورؤساء اللجان قاموا بالإشراف على عملية إغلاق صناديق الإقتراع بالأقفال الكودية المؤمنة والمخصصة لذلك ، وإغلاق كافة الأبواب والنوافذ المحيطة بمقار تلك اللجان ، ووضع الأختام اللازمة ، والمعدة لهذا الأمر خصيصاً أعلاها وتركها في حراسة أمنية مشددة من رجال الشرطة المكلفين بتأمين مقار اللجان الإنتخابية ، على أن تستأنف تلك اللجان عملها مرة أخرى اعتبارًا من التاسعة من صباح الغد وهو اليوم الثاني والأخير لإجراء الإنتخابات وحتى التاسعة مساء.
أكد محافظ الشرقية أن المحافظة بالتنسيق مع الجهات المعنية قامت باتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية داخل المقار واللجان الإنتخابية لمواجهة الأمراض والأوبئة ولتهيئة الأجواء المناسبة أمام الناخبين للإدلاء بأصواتهم والمشاركة في الإستحقاق البرلماني لإستكمال الحياة النيابية.
وأضاف محافظ الشرقية أن فعاليات اليوم الأول لإنتخابات مجلس النواب شهدت إقبالاً من المواطنين خلال ساعات الصباح الأولي ، و في الفترة المسائية من مختلف الأعمار والفئات والذين قاموا بالتوجه لمقار لجان الإقتراع والإدلاء بأصواتهم في الإنتخابات لإستكمال الحياه النيابية وإرساء دعائم الديموقراطية.
حيث جاءت مراكز ( القرين – منشأة أبو عمر – أبو حماد – ههيا – منيا القمح ) في مراكز متقدمه في نسب التصويت في إنتخابات مجلس النواب لليوم الأول لإنطلاقه.