بسمة البوهي
قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بجولة مفاجئة إلى مدرسة منية محلة دمنة للتعليم الأساسي، بمركز ومدينة المنصوره، لمتابعة مدى جاهزيتها لاستقبال الطلاب والتأكد من توافر كافة الخدمات التعليمية والإدارية داخل المدرسة، وذلك في إطار استعدادات محافظة الدقهلية، لاستقبال العام الدراسي الجديد 2025/2026.
ووجه اللواء طارق لـ مديرة المدرسة بالاهتمام بالنظافة العامة، داخل المدرسة وفي محيطها، مؤكدًا أن المدرسة ليست مكانًا لتلقي العلم فقط، بل بيئة تربوية متكاملة، تبدأ بتربية النفوس على القيم والأخلاق، قبل تلقين المناهج.
وأشار محافظ الدقهلية بضرورة توعية الطلاب بالقيم الوطنية، وغرس روح الانتماء لديهم، مشيرًا إلى أن حب الوطن والدفاع عنه ليس خيارًا، بل هو واجب وطني وديني، يجب أن يغرس في نفوس الطلاب منذ الصغر، حتى يكونوا جيلًا واعيًا قادرًا على خدمة مصر وحمايتها.
وأكد “مرزوق” علي أن التعليم هو السلاح الحقيقي لبناء المستقبل، وأن بناء جيل جديد متسلح بالعلم والأخلاق والانتماء، هو الطريق لتحقيق التنمية المستدامة، التي تسعى إليها الدولة المصرية، في ظل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
واختتم المحافظ جولته مؤكدًا أنه سيواصل جولاته المفاجئة على مختلف المدارس، بمراكز ومدن المحافظة للوقوف على مدى جاهزيتها للعام الدراسي الجديد، ومتابعة استعداداتها لضمان سير العملية التعليمية، في أفضل صورة ممكنة.