بسملة الجمل
اعتمد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، حركة تنقلات موسعة بين مديري ووكلاء الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، شملت تعديل تكليفات وتصعيد كفاءات جديدة، في خطوة تستهدف ضخ دماء جديدة، وتحريك عجلة التطوير داخل المنظومة التعليمية.
وأكد محافظ الجيزة أن القرار جاء بعد متابعة دقيقة لأداء القيادات التعليمية خلال الفترة الماضية، حرصًا على تحقيق الانضباط وتنظيم العمل داخل الإدارات، مشددًا على أن الهدف هو تحسين جودة الخدمات التعليمية المقدمة لأبناء الجيزة.
وكشف المحافظ أن الحركة تضمنت ضخ دماء جديدة بنسبة 23.8% من القيادات، وتدوير 11.9% بين مناصب المدير والوكيل، وتصعيد 16.6% من وكلاء الإدارات إلى مديري إدارات، مع احتفاظ 47.6% من القيادات بمواقعهم الحالية، في إطار سياسة التدوير الوظيفي وتجديد التكليفات.
وشدد المهندس عادل النجار على أن الحركة تأتي ضمن خطة الدولة لتطوير التعليم ورفع كفاءة الجهاز الإداري، مؤكدًا أن الاختيار تم وفق معايير الكفاءة والانضباط وتحمل المسؤولية، بما يضمن خدمة تعليمية تليق بأبناء المحافظة، وتواكب متطلبات المرحلة الحالية.
ووجه محافظ الجيزة مديرية التربية والتعليم بسرعة تسلم القيادات الجديدة لمهامها ومتابعة انتظام العملية التعليمية ميدانيًا، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد زيارات ميدانية مكثفة للمدارس، لضمان سير العمل بكفاءة، وانضباط داخل كل إدارة تعليمية.