روفيدا يوسف
شارك المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، في ورشة عمل استكمال المرحلة الثانية، لإعداد دراسات الجدوى القبلية للمشروعات الاستثمارية، بقطاع برامج التنمية المحلية، ضمن مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية، في مجال اللامركزية والتنمية المحلية المتكاملة، مع التركيز على صعيد مصر، وتأتي هذه الورشة استكمالًا للمرحلة الأولى، التي عُقدت في يوليو الماضي.
أعرب محافظ الأقصر عن سعادته بتعاون وفد وزارة التنمية المحلية مع المحافظة، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه الورش في مناقشة مختلف المجالات التنموية، وشكر وحدة الدعم الفني بالوزارة، كما استمع لمقترحات الموظفين، من المراكز والمدن بشأن المشروعات المطروحة، مشددًا على ضرورة أن تكون المشروعات ذات جدوى اقتصادية، واضحة وتخدم المواطنين بشكل مباشر.
وقرر “عمارة” تنفيذ مشروع طريق قري العديسات قبلي وبحري بمركز الطود، خلال العام الحالي بدلًا من العام المقبل، نظرًا لأهميته في خدمة المواطنين، كما وافق على طرح مشروع مقترح من مركز أرمنت، لإنشاء مبنى المرافق، ومجمع خدمات بمنطقة أرمنت الحيط، وقام المحافظ في ختام الفعاليات، بتسليم شهادات تقدير، لنحو 50 مشاركًا بالورشة، تقديرًا لمساهماتهم في دعم التنمية المحلية.