بسملة الجمل
تسلّم اللواء الدكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، دفعة جديدة من الكراسي المتحركة بلغ عددها 30 كرسيًا، مقدمة من الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، تمهيدًا لتوزيعها على مدارس التربية الفكرية بمختلف مراكز المحافظة، في إطار دعم الطلاب من ذوي الهمم وتحسين مستوى الخدمات التعليمية المقدمة لهم.
وتابع محافظ أسيوط أعمال فحص وتجهيز الكراسي المتحركة قبل توزيعها، مؤكدًا أن هذه الخطوة تسهم في تهيئة بيئة تعليمية أكثر ملاءمة لاحتياجات الطلاب، وتساعدهم على ممارسة حياتهم الدراسية بشكل أكثر سهولة واستقلالية.
وشدد اللواء الدكتور هشام أبو النصر على أن الدولة تضع ملف ذوي الهمم على رأس أولوياتها، لافتًا إلى أن تحقيق الحماية الاجتماعية يتطلب تضافر جهود الأجهزة التنفيذية مع مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص، لضمان وصول الدعم الحقيقي إلى مستحقيه على أرض الواقع.
وأشاد محافظ أسيوط بالدور الفاعل الذي تقوم به الهيئة القبطية الإنجيلية في دعم الفئات الأولى بالرعاية، معتبرًا أن مبادراتها المجتمعية تمثل شريكًا أساسيًا في جهود التنمية وتحسين جودة الحياة، خاصة داخل محافظات الصعيد.
ومن جانبه، أوضح الدكتور القس أندريه زكي أن هذه المبادرة تأتي ضمن برنامج متكامل تنفذه الهيئة لدعم ذوي الهمم والأسر الأكثر احتياجًا، مؤكدًا أن التعاون مع محافظة أسيوط يعكس نموذجًا إيجابيًا، للشراكة بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني.
وأشار رئيس الطائفة الإنجيلية إلى استعداد الهيئة للمشاركة في إصلاح وصيانة الكراسي المتحركة والأسرة الطبية من خلال الورشة المتنقلة التابعة لها، دعمًا للجهود الإنسانية والتنموية، وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة لخدمة المواطنين.






