كتبت – روفيدا يوسف
وافق مجلس الوزراء في اجتماعه السابع والخمسين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على عدة قرارات، من بينها الموافقة على الطلبات المقدمة من عدد من الوزارات والجهات للتعاقد وفقًا لأحكام المادة “78” من قانون تنظيم التعاقدات، التي تُبرمها الجهات العامة، الصادر بالقانون رقم 182 لسنة 2018.
وتضمنت الموافقة مد العمل ببروتوكول التعاون المُبرم، بين وزارة التنمية المحلية والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، لإعداد المخططات التفصيلية للمدن والقرى، التي يتم إعداد المخططات الاستراتيجية لها، لمدة عام إضافي اعتبارًا من 16 مارس 2025 حتى 15 مارس 2026، وذلك لاستكمال العمل وسرعة الانتهاء من تلك المخططات.
كما وافق المجلس على تعاقد محافظة أسيوط، ممثلة في مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، لتنفيذ أعمال تصنيع مقاعد للمراحل التعليمية المختلفة “ابتدائي، إعدادي، ثانوي”، بالاستعانة بمشروع رأس المال الدائم للتعليم والإنتاج بمدارس التعليم الفني، بهدف سد العجز في المدارس بمختلف مراحلها التعليمية، وضمان حسن سير العملية التعليمية.
وفي نفس الإطار، شمل القرار تعاقد الهيئة المصرية للشراء الموحد، والإمداد والتموين الطبي، وإدارة التكنولوجيا الطبية، من أجل تطوير المنظومة الإلكترونية الخاصة بالهيئة، نظرًا لأهمية البيانات والمعلومات التي تتضمنها، فيما يتعلق بالقطاع الصحي المصري.