كتبت – نانسي هشام
قررت نيابة القاهرة الجديدة، استدعاء المسؤول عن إجراء التحريات في قضية تشكيل عصابي، تخصص نشاطه الإجرامي في سرقة مفاتيح وقواطع وبارات نحاسية، من داخل كابينة كهرباء تستخدم لتشغيل أعمدة الإنارة، وتم تنفيذ تلك السرقات بأسلوب “المغافلة”، بدائرة قسم شرطة التجمع الخامس.
وتعود بداية الواقعة عندما تلقت مديرية أمن القاهرة بقيادة اللواء طارق محفوظ مساعد الوزير مدير أمن القاهرة إخطارًا، من إدارة شرطة النجدة يفيد بضبط تشكيل عصابي لقيامهم بارتكاب واقعة سرقة، على النحو المشار إليه.
وعقب تقنين الاجراءت تم ضبطهم بدائرة القسم المشار إليه، وعثر بحوزتهم على “فرد خرطوش ـ طبنجة صوت – عدد من الطلقات – الأدوات والمعدات المستخدمة في تنفيذ الواقعة”، وبمواجهتهم أقروا بارتكابهم الواقعة، وتصرفهم في المسروقات ببيعها لمالك مخزن خردة “سيئ النية”.
وتم ضبط مالك المخزن، وبتفتيشه عثر بحوزته على “فرد خرطوش ـ عدد من الطلقات – كمية من مخدر الهيروين – عدد من المفاتيح والأسلاك الكهربائية – أغطية بالوعات – كشافات إنارة”، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لتتولى التحقيق.