كتب:محمود الورواري.
في إطار حرص الدولة علي تمكين الشباب وضرورة إشراكهم في صنع القرار،والتأكيد علي التواصل والتفاعل معهم بأعتبارهم الركيزة الأساسية لصنع المستقبل،وتنفيذا لتعليمات اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية،والأستاذ وائل الألفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالشرقية،فقد إلتقي المهندس وجيه صدقي رئيس مدينة أبوحماد بعدد من شباب قري مركز أبوحماد وذلك لمناقشة المشاكل التي تواجه مواطني قري المركز والأستماع لأراء الشباب ورؤيتهم لتلك المشاكل والحلول المقترحة لها،وذلك بحضور :محمد عاشور نائب رئيس المدينة،علي عبدالكريم مدير إدارة شباب أبوحماد،محمدجمعة رئيس قسم التخطيط والمتابعة،جلال خليفة مساعد رئيس المدينة،ورؤساء الوحدات المحلية،كما حضر شباب الوحدات :الدكتور محمد عياد عن وحدةبحطيط،أحمد قطرية عن الأسدية،صبري الأمير،محمدربيع عن الملاك، محمود عطيةالورواري عن العباسة،عصام الدحار عن الحلمية،كماحضرت الإجتماع سمرة توفيق رئيسة جمعية تنمية المجتمع عن الصوة،.
وقد إستعرض الإجتماع مناقشةجدول أعمال الأسبوع الماضي،حيث تم طرح عدة مشكلات،وتم الإستجابة،ولعل أبرز ذلك تشكيل لجنة للإزالات،والتواصل مع الشباب،و تركيب لوحة كهرباء لمحول رقم ١بقرية العراقي،وقد تم اليوم تركيب لوحة للمحول،وتمهيد طرق بحطيط.
كما أكد المهندس وجيه صدقي علي حرصاالدولة المضي قدما في طريق التنمية والبحث عن موارد جديدة،وتمثل ذلك من خلال قيام ديوان المحافظة بمخاطبته بحصر المساحات الموجودة حول بحر البقر،وذلك تمهيدا لإقامة محطات لمعالجة مياه الصرف الموجودة في البحر،وذلك بخفض نسبة التلوث بهاوإعادة إستخدامها في الري،وكذلك الخطة الإضافية لمركز أبوحماد والتي تقدر بحوالي{ ٣,٣٥٠٠٠٠} أي ثلاثة مليون وثلاث مائةوخمسون الفا ،كمانوه عن تطبيق اللامركزية بالمحليات ،حيث تمثل ذلك في تشكيل لجنة يترأسها المحافظ لتقنين أوضاع أملاك الدولة بأنواعها.
كما إستعرض الإجتماع مناقشة عدة مشاكل أبرزها: مشكلة ملعب منشية سعيد وضرورة إيجاد حل لصغر مساحته،وأسلاك التيار الكهربائي العالي والتي تهدد مركز شباب بني أيوب، وعمود أيل للسقوط بعزبة ماهر بالعراقي،وإستكمال صيانة وإنارة طريق العراقي وحتي المدخل،ومشكلة تأخر تركيب ماكينة صرف،وتمهيد الطرق، بالملاك،ظلام طريق بني أيوب ،القمامة بطريق كفر حافظ،وضيق طريق كفر أبو نجم،كثافة الرمال علي جانبي طريق العزازي -الأسدية،إنتشارالقمامة،ضعف مياه الشرب وسوء حالة الطرق وإنتشار القمامةبقريةكفر عياد،والمطبات الغير قانونية ،وغير مطابقة بطريق أبوحماد- أبوكبير.
وقد كلف “صدقي” رؤساء الوحدات لمحلية بسرعة التحرك لإنهاء تلك المشكلةومخاطبة الجهات المختصة عن أي مشروع ينفذ بالوحدة ،علي أن يتم قيامهم بإيفاد رئيس المدينه بالحلول السريعة في أقرب وقت ممكن.