بسمة البوهي
أشار اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، إلى أنه تم تنظيم 94 نشاط ثقافي وفني بـ24 موقع ثقافي، بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة لخدمة 2479 مستفيد، وذلك خلال الفترة من 27 نوفمبر وحتى 3 ديسمبر الجاري.
وذلك في ضوء الخطة الشاملة للنهوض بقطاع الثقافة والفنون، من خلال تنظيم العديد من الأنشطة، والفاعليات الثقافية للارتقاء بالذوق العام وتشكيل الوعي المجتمعي لدى المواطنين.
وأوضح مدير مديرية الثقافة بالمحافظة، إلى أن الإدارة العامة لثقافة المنوفية قامت بتنظيم تلك الأنشطة الثقافية، بالتعاون مع 6 جهات، وذلك بهدف الإرتقاء بالذوق العام وتنمية الموهوبين والنابغين والمبدعين.
بالإضافة إلى تقديم الدعم والرعاية الشاملة لهم، فضلًا عن اكتشاف ورعاية المواهب الفنية والثقافية لذوي الهمم من أبناء المحافظة، وتحقيق العدالة الثقافية بين فئات المجتمع وحماية وتعزيز التراث الثقافي.
وأكد المحافظ أنه لا يدخر جهدًا في تقديم الدعم والتيسيرات اللازمة لكافة الفعاليات الثقافية، والفنية والتي تستهدف بناء مجتمع يقوم مفرداته على أسس من الوعي والمعرفة، مشيدًا بالدور الرائد والحيوي، لوزارة الثقافة بأنشطتها المتنوعة في تشكيل الوعي المجتمعي لدى المواطنين.





