كتب : بشير حافظ
تواصل صوامع الشرقية ، فتح أبوابها لإستقبال الذهب الأصفر في فرحه غامرة حريصة علي إستغلال كافة إمكانياتها لإنجاح موسم حصاد القمح 2020 مع الإلتزام بتطبيق كافة الإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد ، تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي ، وتعليمات محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب.
ناشد المحافظ المزارعين بالإلتزام بتوريد القمح للصوامع والشون المطورة والمخصصة لهذا الغرض منعاً لحدوث مشاكل والحفاظ على المحصول من الإهدار والتلف ، مؤكداً إلى أن الفترة القادمة ستشهد زيادة في كميات القمح الموردة بعد عمليات الحصاد بمختلف قرى ومراكز المحافظة.
وعليه تابع الدكتور ممدوح غراب مع وكيلي وزارتي الزراعة و التموين سير عملية توريد الأقماح لصوامع وشون المحافظة والبالغ عددها 52 صومعة وبانكر وشونة مطورة حكومية وخاصة تكفي لتخزين إحتياجات المحافظة من القمح لهذا العام .
ومن جانبه أوضح محافظ الشرقية أن إجمالي كمية الأقماح المحلية المورده حتي اليوم بلغت (290) ألف (768) طن و (38) كيلو قمح ، لافتاً إلى أن توريد اليوم من الأقماح بلغ (32) ألف (45) طن و(432) كيلو قمح وبلغ توريد القمح من بدايه الموسم حتي الأمس (258)الف (722)طن و(606) كيلو قمح ، مشيراً إلى أن إجمالى المساحة المنزرعة قمح هذا الموسم بنطاق دائرة محافظة الشرقية 417 ألف و822 فدان و أنه تم حصاد (236 ) ألف (468) فدان حتى الآن.