بسملة الجمل
سجلت محافظة المنيا تقدّمًا ملحوظًا في الحملة الاستثنائية لتحصين الماشية ضد الأمراض الوبائية، بعدما نجحت الفرق البيطرية في تحصين نحو 63 ألفًا و977 رأسًا من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز، ضمن خطة تستهدف حماية الثروة الحيوانية وتعزيز منظومة الأمن الغذائي.
وشدد اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، على أن الحملة تأتي في إطار توجيهات الدولة بتكثيف الإجراءات الوقائية، مؤكدًا أهمية استمرار انتشار الفرق البيطرية الميدانية بجميع القرى والمزارع، مع رفع معدلات التوعية لدى المربين بأهمية التحصين الدوري، للحفاظ على صحة الماشية ومنع انتشار الأمراض.
وفي السياق ذاته، أوضح الدكتور رمضان توفيق مدير مديرية الطب البيطري بالمنيا، أن أعمال الحملة لا تقتصر على التحصين فقط، بل تشمل المتابعة الصحية، ورصد الحالات المشتبه بها، وتنفيذ الترقيم والتسجيل، إلى جانب تطوير مستوى الخدمات البيطرية، دعمًا لصغار المربين وضمانًا لاستدامة قطاع الثروة الحيوانية بالمحافظة.





