أسماء مسلم
أكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن تقديم رغيف خبز بمواصفات جيده للمواطنين أمانة ومن لا يحمل هذه الأمانة، فسيتم اتخاذ إجراءات قانونية رادعة ضده وضد كل من تسول له نفسه بالتلاعب بالخبز المدعم.
وأشار المحافظ إلى بذل كافة الجهود والعمل لإيصال رغيف الخبز بأفضل جودة للمواطنين، مؤكدًا على ضرورة العمل لإنتاج رغيف ينال رضا المواطن، مشيرًا إلى استمرار الجولات بشكل مفاجئ على المخابز البلدية لضبط المتلاعبين بالدعم،
وجاء ذلك خلال متابعة نتائج الحملة التفتيشية المفاجئة في الساعات المبكرة من اليوم على المخابز البلدية، بقرى سندسيس ونمرة البصل وعزبة الستين بمركز المحلة ومنطقة الزراعة والسكة الوسطى وطريق دمرو وأبو راضي.
وتمكنت الحملة من تحرير 41 محضر نقص أوزان وإنتاج خبز بمواصفات سيئة، كما تمكنت مديرية التموين من تحرير محضر نقص وزن 19 جرام بمخبز بقرية سندسيس، وفي قرية نمرة البصل تم تحرير محضر نقص وزن 19 جرام ومخبز آخر نقص وزن 9 جرام.
وانتقلت الحملات بعد ذلك لمدينة المحلة فتم تحرير محضر لمخبز بالزراعة نقص وزن 27 جرام ومحضر لمخبز بالسكة الوسطى نقص وزن 15 جرام، كما تم تحرير محضر لمخبز بناحية طريق دمرو مدينة المحلة نقص وزن 8 جرام، ومخبز مغلق بمنطقة أبو راضي.
كما تمكنت مديرية الصحة من تحرير 11 محضر مخالفة القرار رقم 96 نقص اشتراطات صحية، و 11 محضر عدم وجود شهادة صحية، كما قامت هيئة سلامة الغذاء من تحرير عدد 11 محضر نقص اشتراطات سلامة الغذاء.