كتبت ـ آية عاشور
تكثف الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا بالتنسيق مع الجهات المعنية، من جهودها لكشف ملابسات ما تم تداوله، خلال ظهور مستريح جديد للمواشي، وتحصل منهم على قرابة 3 ملايين و 850 ألف جنيه عبارة عن رؤوس ماشية ومبالغ مالية مقابل تشغيلها قبل عيد الأضحى المبارك، ثم أغلق هاتفه ولاذ بالقرار دون رد المبالغ المالية لضحاياه.
تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية قنا بقيادة اللواء محمد عمران مساعد الوزير مدير أمن قنا إخطارًا، من إدارة شرطة النجدة يفيد بورود بلاغ من الأهالي يتضمن قيام شخص بالنصب عليهم ثم قام بغلق هاتفه وفرً هاربًا، بمنطقة نجع حمادي.
وبإجراء التحريات الأولية تبين أن المتهم يدعى “عاطف.ح.ج” تاجر ماشية، قام بالاستيلاء على قرابة 3 ملايين و 850 ألف جنيه، مقابل تشغيلها في بيع وتجارة الماشية قبل عيد الأضحى المبارك، ورد المبلغ والمكسب.
وأوضح محمد عبد الرازق محامي الضحايا، إن المتهم حصل من موكليه على أموال ورؤوس ماشية قبل عيد الأضحى بـ45 يومًا، بزعم الاتجار بها في سوق العبور، مع وعد برد رأس المال والأرباح قبل العيد، لكنه اختفى فجأة، ما دفعهم لتحرير محاضر ضده في نجع حمادي وفرشوط ومباحث الأموال العامة بتهمة النصب والاستيلاء.
وأكد حمدي حسن، أحد الضحايا، أن المتهم استولى منه على 4 رؤوس ماشية بقيمة نحو 222 ألف جنيه، آخرها قبل اختفائه بثلاثة أيام، ثم فر هاربًا دون رد الأموال، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة.