مريم ناصر
أنهى مركز التنمية الشبابية بدمياط الجديدة فعاليات مهرجان “يلا مشواري”، الذي استمرت أنشطته من 1 حتى 4 سبتمبر 2025، وسط أجواء مليئة بالحماس وتفاعل إيجابي واسع من النشء والشباب المشاركين.
ونظم المهرجان برعاية وزارة الشباب والرياضة وبالتعاون مع منظمة اليونيسف، مستهدفًا الفئة العمرية من 10 إلى 24 عامًا، وذلك بهدف تنمية المهارات الحياتية الأساسية التي تساعد الشباب على النجاح في الدراسة والحياة الجامعية والاستعداد لسوق العمل.
وقدم البرنامج التدريبي مجموعة من سفراء مشواري المعتمدين، من بينهم السفيرة نورهان البدري والسفير مصطفى الحداد، وذلك بإشراف المدرب أحمد الألفي منسق محافظة دمياط، الذي عمل على تقديم محتوى متكامل مهارات التفكير الإيجابي، والتواصل الفعال، وحل المشكلات، وإدارة الوقت إلى جانب مهارات الادخار.
وأعرب المشاركون عن تقديرهم لهذه التجربة الملهمة التي زودتهم بأدوات عملية تساعدهم على رسم مستقبلهم بثقة ووعي، مؤكدين اعتزازهم بحصولهم على شهادات معتمدة من وزارة الشباب والرياضة ومنظمة اليونيسف، والتي تمثل إضافة مميزة لمسيرتهم التعليمية والمهنية.
ويأتي تنظيم المهرجان في إطار حرص الوزارة على تعزيز دور الشباب في عملية التنمية المجتمعية، وترسيخ قيم المواطنة الإيجابية، بما ينسجم مع رؤية الجمهورية الجديدة في تمكين الأجيال القادمة.