بسملة الجمل
قاد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ كفرالشيخ، جولة ميدانية لمتابعة أعمال تطهير وتكريك مصرف حوض الحجر بقرية لا صيفر البلد بمركز دسوق، ومصرف نشرت بمركز قلين، تحت إشراف جمال ساطور رئيس مركز ومدينة دسوق، وأحمد عبدالواحد رئيس مركز ومدينة قلين.
وشدد محافظ كفر الشيخ على أن أعمال التطهير والتكريك تمثل ركيزة أساسية، لتحسين كفاءة شبكات الري وضمان وصول المياه بالشكل الأمثل للأراضي الزراعية، لافتًا إلى أن إزالة الحشائش من الترع والمصارف تسهم في رفع كفاءة تصريف المياه.
وطالب المحافظ الأجهزة التنفيذية المعنية بضرورة متابعة مستمرة لأعمال التطهير والتكريك في مختلف المراكز، مع الالتزام بعدم التأثير على وصول المياه للأراضي خلال فترات التطهير، مؤكدًا أهمية رفع نواتج التطهير من الطرق بشكل فوري، لتسهيل حركة الأهالي وضمان انسيابية المرور.