بسملة الجمل
أعلن اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ كفرالشيخ، صباح اليوم الجمعة، افتتاح مسجد عبدالحميد الخولي بقرية شابة بمركز دسوق، ومسجد قرية 11 المنصور بمركز الحامول، ومسجد الخليفة بقرية الوزارية بمركز الرياض، وذلك ضمن استعدادات المحافظة لاستقبال شهر رمضان المبارك، وتهيئة المساجد لاستقبال المصلين.
وأشاد المحافظ بحالة السعادة التي بدت على وجوه المصلين، مؤكدًا أن ما تشهده المحافظة من بناء وإحلال وتجديد للمساجد يأتي في إطار خطة شاملة لتعمير بيوت الله، تحت شعاري «خدمة بيوت الله شرف» و«كلنا في خدمة بيوت الله»، بما يعكس اهتمام الدولة بالجانب الروحي إلى جانب التنمية الشاملة.
وتناولت خطبة الجمعة موضوع «المهن في الإسلام طريق العمران والإيمان معًا»، مركزة على أهمية الربط بين العبادة والعمل، والتأكيد على أن الإسلام يدعو إلى إتقان الحِرفة والإحسان في العمل باعتبارهما ركيزتين لنهضة الأوطان وبناء المجتمعات، واستشهدت الخطبة بقول الله تعالى: ﴿فَأَمَّا الزَّبَدُ فَيَذْهَبُ جُفَاءً وَأَمَّا مَا يَنْفَعُ النَّاسَ فَيَمْكُثُ فِي الأَرْضِ﴾.
وأكد وكيل وزارة الأوقاف التزام جميع المساجد على مستوى المحافظة بموعد الخطبة الموحد وموضوعها، داعيًا الله أن يحفظ مصر وأهلها، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار، وأن يبارك في قيادتها وشعبها، ويجعلها دائمًا قبلة للمساجد والمآذن.





