logo logo

عيون الشرقية موقع إخباري متكامل يقدم تغطية دقيقة ومحدثة للأحداث المحلية والعالمية، مع محتوى متنوع يشمل الأخبار السياسية، الاقتصادية، الرياضية، والثقافية والفنون والتعليم والصحة

جمهورة مصر العربية

الشرقية
info@aionsharkia.com

محافظ بني سويف يشهد تجربة للتعامل مع بلاغات انسداد مطابق الصرف الصحي

بني سويف – فاطمة ثروت 

شهد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، تجربة حية للتعامل مع أحد البلاغات المتعلقة بوجود انسداد في مطابق الصرف الصحي، وذلك عن طريق مركز السيطرة الموحد للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة.

وتابع غنيم من خلال بث حي، عملية قيام الأجهزة التنفيذية بإدارة الأزمة، من خلال مركز السيطرة الموحد للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة، بديوان عام المحافظة.

وتم إبلاغ مركز السيطرة بوجود انسداد داخل 2 من مطابق الصرف الصحي، أمام شركة الغاز بطريق الكورنيش، وذلك بحسب السيناريو الافتراضي للأزمة.

وقام المركز بإبلاغ غرفة عمليات شركة مياه الشرب والصرف الصحي على الفور، بالإضافة إلى إخطار باقي المرافق من الكهرباء، والغاز، والحماية المدينة، والمرور.

وتحركت معدات الشركة إلى مكان البلاغ ، والتعامل مع الموقف واحتوائها من خلال دفع فتح المطابق، وإنزال الغطاسين بعد تأمينهم واتخاذ الإجراءات الفنية.

وذلك للتأكد من سلامتها وقياس منسوب الغازات داخل المطابق قبل التعامل مع الانسداد، حيث تمت أعمال التسليك، والتطهير والانتهاء منها، لتعود المعدات إلى نقطة التمركز مجددًا.

أكد المحافظ على أهمية الإستفادة من تلك التجربة الحية، للتعامل مع المواقف والأزمات الطارئة، مع التأكيد على تقييمها للإستفادة منها وتلافى بعض الملاحظات. 

وتعد هذه التجربة سيناريو افتراضي، تم الإعداد والتجهيز له، ليتم الإستفادة منها في التعامل الفعلي على أرض الواقع الأزمات والمواقف الطارئة “حال حدوثها “. 

وشدد محافظ بني سويف على الإلتزام بالدليل الإجرائي لإدارة الأزمات، الذي يوضح الخطوات العملية والتفصيلية للسيناريوهات المعدة، والخطط البديلة ومهام وتكليفات وإجراءات كل جهة، حيال التعامل مع أي أزمة أو كارثة أو مشكلة طارئة في أي قطاع حيوي.