أية أشرف
استقبل الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، الأمين العام الجديد لمنظمة التعاون الإسلامي، في مستهل اجتماعات الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية المنظمة بالعاصمة العراقية بغداد.
وأوضح زير الخارجية، الأهمية التي توليها مصر لمنظمة التعاون الإسلامي باعتبارها إطاراً رئيسياً للعمل الإسلامي المشترك، وحرصها على مواصلة دعم المنظمة وأمانتها العامة، وتطوير آليات عملها ورفع كفاءتها، بما يعزز فاعليتها في مواجهة التحديات المتزايدة التي تواجه الدول الإسلامية.
واستعرض “عبد العاطي” خلال اللقاء أبرز التطورات الإقليمية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، فضلا عن دعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية فى الدول الإسلامية وتحقيق تطلعات شعوبها.
وأكد وزير الخارجية، على أهمية حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس، والحفاظ على هويتها ومكانتها الدينية والتاريخية، ومشدداً على رفض مصر لأى تغيرات تاريخية وقانونية، ورفض العنف والإنتهاكات الإسرائيلة للمساوطنين، مؤكداً أهمية تكثيف الجهود المشتركة لدعم القضية الفلسطينية.





