كتب – أحمد سعيد
حالة من الاستياء تسيطر على أهالي مركز ومدينة مشتول السوق، بسبب أزمة إزدحام طريق (مشتول السوق – الصحافة)، والتأخر يومياً لذهاب إلى العمل؛ نتيجة الازدحام الشديد على الطريق.
في البداية يقول محمد الرجائي: “كل يوم في زحام شديد على طريق مشتول الصحافة، وبنتاخر على العمل ويتم الخصم من الراتب كل شهر بسبب التأخير”.
وذكر المهندس السيد علي:” الأهالي هي اللي بتنظم الطريق، من أجل تيسير السير للذهاب الى العمل في الوقت المحدد، وكل يوم بنذهب للعمل متاخرين، ويتم الخصم من الراتب، وبيحصل مشاكل مع المسؤولين في الشركة بسبب التأخير.

طريق الصحافة مشتول السوق بالشرقية
وأوضح نصار محمد:”في أسباب كثيرة في زحمة الطريق، منها السيارات التي تقف في جانب الطريق، والسيارات تعطل الطريق بتقف أمام المطاعم والسوبر ماركت، عدم الالتزام السيارات باتجاهات الطريق والسير عكس”.
نادر.ع.ا:” أهالي قرية الصحافة بتقوم بقفل الطرق البديلة داخل القرية لعدم مرور السيارات من أجل فض الازدحام ، يتم صنع مطبات غير مطابقة للمواصفات”.
وأضاف أحمد السيد:” طريق مشتول السوق الصحافة بحاجه الى الرصف والتوسيع، وأصبح مهماً، وعلية ضغط بعد وجود طريق الدائري الأوسطي، يجب الاهتمام بجودة الطريق خاصة وجود أماكن بها تكسيرات”.
ويطالب أهالي مركز مشتول السوق، وعمال المصانع بدائرة المركز، المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، اللواء ا.ح الدكتور محمد بهاء الدين رئيس مركز ومدينة مشتول السوق، بضرورة التدخل لوجود حل وتسهيل حركة السير إلى العمل كل صباح.

