كتب – محمد الرفاعي حالة من الأستياء والغضب تخيم علي عدد من مواطني تل اليهودية التابعة لقرية السلام بمركز بلبيس نتيجة لتحول المنطقة لمقلب قمامة الأمر الذى يهدد صحتهم وصحة المترددين علي المكان. في البداية يقول محمود فتحي محامي” نعاني من تراكم القمامة بجوار مدرسة الشهيد فيظي رماح الأمر الذي يهدد صحتنا وصحةأولادنا،ويجعلها عرضة للأمراض الفتاكة.
وأضاف محمود الجندي مدرس”تعد منطقة تل اليهودية من المناطق الأثرية الهامة بالشرقية،حيث يرجع تاريخها إلى عهد نبي الله يوسف يوسف عليه السلام،وقيل أن بها رفات نبي الله هود،وصوامع نبي الله يوسف،ولكن تحولت المنطقة لمقلب قمامة ومقبرة للحيوانات والطيور النافقة،بالإضافة لمأوي للمنحرفين وقطاع الطرق وممارسة الرذيلة والاتجار بالمواد المخدرة.
وأوضح ناصر سويد مشرف بإحدي الشركات”خاطبنا المسؤولين بالوحدة المحلية بغيته فلم يلتفتوا لنا،فتواصلنا مع المهندس السيد مهدي نائب رئيس مدينة بلبيس ووعد بالحل،ولكن مازالت المشكلة قائمة. ويناشد أهالى المنطقة الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بسرعة اتخاذ اللازم وتحويلها إلى مزار سياحى ومحاسبة المتقاعسين عن أداء عملهم .