روفيدا يوسف
أكّد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، استمرار تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق ومنافذ بيع المنتجات الغذائية بجميع مراكز المحافظة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، للتأكد من سلامة السلع المعروضة واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين حفاظًا على الصحة العامة.
نفّذت مديرية الطب البيطري بالشرقية، بالتنسيق مع إدارة بلبيس البيطرية وإدارة المجازر والتفتيش على اللحوم وقسم الصحة العامة بالتعاون مع الرقابة التموينية، حملة مكبرة استهدفت الأسواق والمحال التجارية بمدينة بلبيس والقرى التابعة لها.
أسفرت الحملة عن ضبط 14 طنًا و790 كجم من الدواجن المذبوحة خارج المجازر الحكومية المرخصة، بالإضافة إلى كميات من الأسماك المجمدة مجهولة المصدر والتي تُداول بدون فواتير أو مستندات تثبت منشأها.
حرّرت القوات واللجان المشاركة في الحملة 3 محاضر مخالفة بحق القائمين على تلك المنشآت، مع التحفظ الكامل على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين وإحالتهم إلى النيابة المختصة.
شدّد محافظ الشرقية على ضرورة مواصلة تلك الحملات بشكل دوري ومفاجئ لضبط المخالفات ومنع تداول السلع غير الآمنة، لضمان وصول منتجات سليمة ومطابقة للمواصفات القياسية للمواطنين.





