كتبت ـ آلاء جبر
قرر قاضي المعارضات بتجديد حبس تشكيل عصابي شديد الخطورة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، لاتهامهم بجلب كميات كبيرة من المواد المخدرة “أقراص الكبتاجون المخدر” بقيمة تقدر بـ2.73 مليار جنيه، في محافظة القاهرة.
البداية كانت عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة بقيادة اللواء طارق محفوظ مساعد الوزير مدير أمن القاهرة، إخطارًا من إدارة شرطة النجدة يفيد بورود بلاغ يتضمن قيام تشكيل عصابي بتهريب كمية من المواد المخدرة، على النحو المشار إليه.
وبالتحريات الأولية تبين أن التشكيل يضم 11 عنصرًا من بينهم 9 جنسيات أجنبية، حيث استخدموا ورشة نجارة لطحن الأقراص وتحويلها إلى بودرة، وإخفائها داخل ألواح خشبية تمهيدًا لتهريبها خارج البلاد.
وعقب تقنين الإجراءات، تم استهدافهم وضبطهم في نطاق محافظتي القاهرة والجيزة، وبحوزتهم 900 ألف قرص كبتاجون، و200 كيلوغرام بودرة مخدرة، و5 سيارات، وأسلحة متنوعة، إضافة إلى أدوات التحويل والإخفاء، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.






