كتبت – سوزان الجمال
قامت النيابة العامة بجنوب القاهرة، بإصدار عدة قرارت عاجلة بشأن حريق “سوق العتبة” بالموسكي، حيث قررت النيابة انتداب خبراء المعمل الجنائي للمعاينة والوقوف علي أسباب الحريق، مع تشكيل لجنة من حي الموسكي لمعاينة العقار الذي يحتوى على مخزن الأحذية المتسبب في الحريق وبيان ما إذا كان مرخص من عدمه.
وأمرت النيابة العامة أيضًا، بانتقال لجنة هندسية إلى العقارات المجاورة للمبنى الذي نشب به الحريق لبيان عما إذا كانت تأثرت بالحريق من عدمة، مع سرعة التحريات حول الواقعة، وحصر جميع الخسائر وإعداد تقرير مفصل بها.
وفي وقت سابق، كشفت التحريات الأولية لرجال المباحث بقسم الموسكي عن أن سبب اندلاع حريق سوق العتبة في منطقة الموسكي بالقاهرة ماس كهربائي اندلع داخل مخزن للأحذية لتمتد النيران بعدها إلى عدد من المحلات، وأنه لم يتم تسجيل حالات إصابة أو وفيات حتى الآن.
وأوضحت التحريات إلى أنه تم ضبط مالك محل الأحذية لعدم حصوله على ترخيص للمخزن، وباشرت النيابة العامة التحقيق معه حتى صدر قرار بإخلاء سبيله.


