عيون الشرقية موقع إخباري متكامل يقدم تغطية دقيقة ومحدثة للأحداث المحلية والعالمية، مع محتوى متنوع يشمل الأخبار السياسية، الاقتصادية، الرياضية، والثقافية والفنون والتعليم والصحة
جمهورة مصر العربية
الشرقية info@aionsharkia.com
البحر الأحمر – وفاء العسكري
شهد جناح حلايب وشلاتين في معرض القاهرة الدولي للكتاب رقم 55، اقبالًا شديدًا من زوار المعرض، على رسم الحناء بأشكال مختلفة، لما لها من طابع مميز، يحمل لمسات فنية فريدة، تجسد طبيعة الحياة الهادئة بجنوب البحر الأحمر.
واستمر الجناح في تقديم المنتجات من الحرف اليدوية، التي تعبر عن تراث، وهوية أهالينا بالجنوب، وأهم المنتجات الشنط، والاكسسوارات، والاطباق المصنوعة من خامات الجلود، الخوص والخرز، ويوجد مجموعة من تصاميم الأزياء.
وتعكس التصاميم ثقافة وهوية وعادات وتقاليد أهالي حلايب وشلاتين، وأن هذا العام يختلف عن الأعوام السابقة، لأنه يتم إبراز المنتجات الخاصة، بالعطور والبخور والتجميل، والمشغولات اليدوية.
وأوضحت كريمة سعيد المسئولة عن الجناح أن جناح “حلايب وشلاتين” بمعرض القاهرة الدولي للكتاب بقاعة 3، يجسد التنوع الثقافي المصري، بجميع أشكاله المختلفة، وأن هذه المشاركة الثالثة لها داخل معرض الكتاب، الذي تعتبره منفذ بيع وتسويق رئيسي لمنتجاتهم.
وبجانب نشاط لفرقتنا للفنون الشعبية، التي تقدم عروض فنية لأهالينا في حلايب وشلاتين، وجاءت هنا لتقديم فقرات لجمهور المعرض، وتاتى المشاركة بناء علي توجيهات اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر، بضرورة المشاركة المجتمعية بالمعارض لنشر ثقافة أهالينا في جنوب البحر الأحمر.