روفيدا يوسف
نفذت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الشرقية، على مدار أسبوع، عددًا من الندوات والأنشطة التوعوية بالتعاون مع مديريات الأوقاف والشباب والرياضة والشؤون الصحية، بهدف نشر الوعي بأهمية ترشيد استهلاك المياه والتعامل الآمن مع مخلفات الصرف الصحي، إلى جانب تعريف المواطنين بالخدمات التي تقدمها الشركة.
وأكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أهمية استمرار وتكثيف برامج التوعية المجتمعية، بما يسهم في ترسيخ السلوكيات الإيجابية والحفاظ على الموارد المائية، ورفع وعي المواطنين بطرق الاستخدام الأمثل لمياه الشرب وشبكات الصرف الصحي.
نفذت الشركة 3 ندوات توعوية وورشًا لأعمال السباكة، إلى جانب أنشطة تفاعلية للأطفال داخل مراكز الشباب بمركزي الحسينية وصان الحجر، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة، بهدف تقديم رسائل توعوية مبسطة حول ترشيد استهلاك المياه والحفاظ عليها.
كما عقدت الشركة 3 ندوات توعوية داخل الوحدات والإدارات الصحية ووحدات طب الأسرة بقرى مركزي منيا القمح ومشتول السوق، بالتعاون مع مديرية الشؤون الصحية، للتعريف بالسلوكيات الصحيحة في استخدام المياه والتعامل مع شبكات الصرف الصحي.
ونظمت الشركة 3 ندوات توعوية داخل عدد من المساجد عقب أداء الصلوات، بالتعاون مع مديرية الأوقاف، لنشر ثقافة ترشيد استهلاك المياه والتأكيد على أهمية الحفاظ على الموارد المائية.
كما نفذت فرق التوعية حملات لطرق الأبواب وزيارات ميدانية بعدد من القرى، استهدفت 1000 مواطن، إلى جانب الاستماع إلى آرائهم والتعرف على احتياجاتهم ومقترحاتهم، بما يساعد في تطوير مستوى الخدمات المقدمة.
واستهدفت جهود التوعية التي نفذتها الشركة بالتعاون مع الجهات المعنية نحو 2500 مواطن، ضمن خطة تستهدف توسيع نطاق التواصل المباشر مع المواطنين ونشر الممارسات الصحيحة في التعامل مع مياه الشرب والصرف الصحي.
وشددت الشركة على استمرار تنفيذ برامج التوعية بالتعاون مع مختلف الجهات والمؤسسات، بما يدعم نشر السلوكيات الإيجابية في التعامل مع مياه الشرب وشبكات الصرف الصحي، ويسهم في الحفاظ على الموارد المائية.





