في إطار تعليمات القيادة السياسية بتلبية إحتياجات المواطنين،وتخفيف معاناتهم وذلك بسرعة الأنتهاء من كافة المرافق التي يتم تنفيذها ،فقد وجه اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بحصر جميع الشوارع المتضررة من أعمال الحفر الناتجة عن توصيل شبكة المرافق الداخلية والعمل على التنسيق بين الجهات المعنية المتسببة فى هذا الضرر لسرعة إدراجها ضمن خطة كل مركز لإعادة رصفها مرة أخرى حفاظاً على الوجه الحضاري للمدن .
وأكد المحافظ على ضرورة التنسيق المبكر بين الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية بالمحافظة قبل البدء في توصيل المرافق الأساسية مع مراعاة ما يستجد من أعمال بعد الإنتهاء من رصف الشوارع وذلك للحد من التلوث البيئي وإنتشار الأمراض لخلق بيئة حضارية وتقديم مستوى أعلى من الخدمات للمواطنين بمختلف مراكز ومدن المحافظة .
وفى سياق متصل قامت رئاسة مدينة القنايات بحصر الطرق والشوارع المتهالكة من أعمال الحفر الناتجة عن توصيل شبكة المرافق الداخلية بجميع شوارع المدينة والتي بلغت 184 ألف جنيه لإعادة رصفها ورفع كفاءتها مرة أخرى .
وقامت رئاسة مركز ومدينة كفر صقر بحصر لكافة الشوارع المتضررة والتي تحتاج الى رفع كفاءة وإعادة رصف أخرى بتكلفة مالية بلغت 36 ألف جنيه .
كما قامت رئاسة مركز ومدينة أولاد صقر بحصر لشوارع المدينة التي تمت بها أعمال حفر ناتجة عن توصيل مرافق بتكلفة مالية 14 ألف جنيه .
وقامت رئاسة مركز ومدينة أبوكبير بحصر لكافة الشوارع المتضررة والتي تحتاج إلى رفع كفاءة ة وإعادة رصف أخرى بتكلفة مالية بلغت 26 ألف جنيه .
