بسملة الجمل
اعتبر الإعلامي إبراهيم فايق أن الأداء التحكيمي في مواجهة منتخب مصر أمام الأرجنتين، ضمن منافسات دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026، لعب دورًا مؤثرًا في مجريات اللقاء، مشيرًا إلى أن قرارات الحكم منحت الأفضلية لراقصي التانجو في العديد من المواقف داخل الملعب.
وقال فايق، خلال تصريحاته في برنامج “فايق في المونديال”، إن أي شخص يمتلك فهمًا حقيقيًا لكرة القدم سيدرك طبيعة ما حدث داخل أرضية الملعب، مؤكدًا أن الحكم اتبع أسلوبًا جعل المنتخب المصري الطرف الأكثر تضررًا من القرارات التحكيمية.
وأوضح أن الحكم كان يتعامل مع التحامات لاعبي الأرجنتين بصورة مختلفة، حيث كان يسمح باستمرار اللعب في كثير من الكرات، بينما كان يتجه سريعًا لتحذير لاعبي منتخب مصر عند أي اعتراض أو احتكاك، وهو ما انعكس على إيقاع المباراة وأفقد الفراعنة جزءًا من توازنهم.
وأضاف فايق أن بعض المواقف أثارت علامات استفهام، من بينها واقعة تدخل أحد لاعبي الأرجنتين على الحارس مصطفى شوبير، ثم اعتراض مروان عطية على اللعبة، ليقابل الحكم اعتراضه بانفعال، في الوقت الذي كان يسمح فيه للاعبي الأرجنتين بمناقشة قراراته دون التعامل بالطريقة نفسها.
واختتم الإعلامي تصريحاته بالتأكيد على أن مثل هذه التفاصيل قد تبدو بسيطة، لكنها تؤثر نفسيًا وفنيًا على اللاعبين خلال المباريات الكبرى، خاصة عندما يشعر أحد الفريقين بأن المعايير التحكيمية لا تُطبق بالشكل نفسه على الطرفين، معتبرًا أن هذه الجزئيات ساهمت في زيادة حالة الجدل التي صاحبت المباراة بعد نهايتها.






