بسملة الجمل
حقق الزمالك فوزًا على إيه إس بورت بطل جيبوتي بنتيجة 2-1، في المواجهة التي جمعتهما مساء اليوم الجمعة على استاد القاهرة الدولي، ضمن ذهاب الدور التمهيدي الأول لبطولة دوري أبطال أفريقيا.
ودخل الفريق الأبيض اللقاء بقوة، ولم يحتج سوى 6 دقائق لافتتاح التسجيل، بعدما نجح محمد شحاتة في هز شباك الفريق الجيبوتي ومنح الزمالك التقدم مبكرًا.
بانزا يضاعف أفضلية الزمالك
وواصل الزمالك ضغطه بحثًا عن هدف ثانٍ، وهو ما تحقق في الدقيقة الـ37 عن طريق شيكو بانزا، ليُنهي الفريق الأبيض الشوط الأول متقدمًا بهدفين دون مقابل.
وفي النصف الثاني من المباراة، حاول إيه إس بورت العودة إلى أجواء اللقاء، وتمكن مهدي حسين محبي من تقليص الفارق في الدقيقة الـ82، مستغلًا خطأ من دفاع الزمالك، لتصبح الدقائق الأخيرة أكثر إثارة.
ورغم محاولات الفريق الجيبوتي لإدراك التعادل، حافظ الفارس الأبيض على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليخرج بانتصار بنتيجة 2-1 قبل مواجهة الإياب.
الحسم يتجدد على استاد القاهرة
ومن المقرر أن يلتقي الفريقان مجددًا يوم السبت 12 سبتمبر، في إياب الدور التمهيدي الأول من دوري أبطال أفريقيا، على ملعب استاد القاهرة الدولي أيضًا.
ويخوض الأبيض منافسات البطولة القارية من جديد بعد غياب استمر 3 سنوات، مستفيدًا من تتويجه بلقب الدوري المصري الممتاز في موسم 2025-2026، ليبدأ رحلة جديدة بحثًا عن المنافسة على اللقب الأفريقي.




