أنوار إبراهيم
قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بزيارة مصنع “بويزين مصر” لمعالجات العادم بمدينة السادس من أكتوبر، يرافقه عدد من المسؤولين، لمتابعة جهود الدولة في دعم وتوطين صناعة السيارات والصناعات المغذية لها داخل السوق المصرية.
وأكد رئيس الوزراء، خلال الجولة اهتمام الدولة بتعزيز صناعة السيارات، خاصة السيارات الكهربائية، من خلال بناء قاعدة صناعية قوية وجذب الشركات العالمية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوسيع التعاون مع القطاع الخاص وزيادة نسبة المكون المحلي وتعظيم الصادرات.
وأوضح المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، أن الحكومة مستعدة لتقديم حوافز استثنائية للشركات العالمية الراغبة في توطين صناعاتها بمصر، بما يسهم في خلق مناخ استثماري جاذب لهذا القطاع الحيوي.
واستعرض المهندس إيهاب عوض، الرئيس التنفيذي لشركة “بويزين مصر”، إمكانيات المصنع وخططه التوسعية، مشيرًا إلى امتلاك الشركة 10 شراكات مع علامات تجارية عالمية، وتوفير 29 نظام عادم متنوعًا، إلى جانب ارتفاع حجم العمالة والمبيعات، مع توقعات بتجاوز مليار جنيه خلال العام الحالي.
كما تفقد رئيس الوزراء، خطوط الإنتاج المختلفة ومعرض منتجات المصنع، الذي يضم مكونات متنوعة لأنظمة العادم، مشيدًا بجودة الإنتاج والتكنولوجيا المستخدمة، ومؤكدًا استمرار دعم الحكومة لتوسعات الشركة وتعزيز توطين صناعة السيارات في مصر.






