سوزان الجمال
أجرى الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة والسكان، جولة تفقدية بعدد من المنشآت الصحية في محافظة البحيرة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتكثيف المرور على المنشآت ومتابعة الخدمات الصحية، ورصد وعلاج أي قصور في مستوى الخدمات المقدمة للمواطن.
واستهل قنديل، جولته بزيارة مركز طب أسرة الإبراهيمية التابع لإدارة إيتاي البارود، وراجع خلال زيارته التزام العاملين بمواعيد العمل المقررة، والتزام الفريق الطبي بتقديم خدمات ذات جودة للمترددين، وانتظام العمل بالمبادرات الصحية، وراجع توافر الأدوية والمستلزمات والكواشف المعملية، وأوصى باستكمال توفير بعض الأدوية، وتفعيل ملفات طب الأسرة.
وأشاد نائب الوزير، بانتظام منظومة التطعيمات، وإجراءات مكافحة العدوى، في مركز طب أسرة الإبراهيمية، وأوصى بمتابعة الحالات المترددة على الوحدة من الأطفال والحوامل، والمستفيدين من خدمات المبادرات الصحية، كما أوصى بصرف مكافآت تشجيعية للمتميزين من فريق العمل.
كما تفقد أيضًا مركز طب الأسرة بقرية لقانة التابعة لإدارة شبراخيت الصحية، وتبين انتظام العمل في المركز والعيادات وتوافر الأدوية والمستلزمات، والتزام فريق عمل المبادرات الصحية الرئاسية، ومنظومة صرف الألبان، بينما تلاحظ تعطل كرسي عيادة الأسنان، وحيث تم التأكيد على مدير الإدارة الصحية، ومسئول قسم الأسنان بإصلاحه أو توفير كرسي بديل خلال أسبوع بحد أقصى، وأوصى بتدريب الأطباء المسئولين عن برامج رعاية الأطفال والأمهات.
وحرص نائب وزير الصحة، خلال الزيارة على الاستماع لآراء وشكاوى بعض المواطنين، حيث تم التنبيه على مدير مديرية الشئون الصحية، ومدير الإدارة، بتكثيف الإشراف والمتابعة والتحقق من تلبية مطالب أهالي القرية، حول ضرورة التزام وتواجد الأطباء خلال الفترة المسائية.
وتابع قنديل، استكمل جولته بزيارة مركز طبي ناصر بإدارة دمنهور الصحية، وتحقق من توافر أدوية ومستلزمات الطوارئ، وانتظام العمل في عيادات طب الأسرة، والباطنة، والنساء، والعلاج الطبيعي، وقام بتقييم متابعة الفريق الطبي للأطفال الذين لم يحصلوا على التطعيمات في مواعيدها المقررة، والمواطنين المترددين على المبادرات الصحية.
كما تأكد من توافر جميع الكواشف اللازمة للمبادرات الصحية، وتبين وجود بعض الأجهزة المعطلة منذ فترة طويلة، وأوصى بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لإصلاحها خلال أسبوع بحد أقصى، كما قام بالاتصال بالمواطنين الذين تلقوا الخدمات الصحية خلال الفترة الماضية للتأكد من متابعتهم وحصولهم على نتائج الفحوصات الخاصة بهم.