كتبت: بسنت عبدالمنعم
احيل أمين شرطه للتأديب عقب إصابة نفسه بسلاحه الميرى أثناء مشاجرة مدنيين ، بالعاشر من رمضان دائرة قسم اول العاشر .
تلقت مباحث قسم شرطه أول العاشر من رمضان بلاغ نجدة من إبراهيم أحمد إبراهيم 35 عام أمين ثالث فى قوة قسم أول مقيم بالطيبة مركز الزقازيق مفاده قيام المذكور بالإبلاغ بأنه حال تواجده بالخدمة المعين بها حراسة بنك القاهرة دائرة قسم أول بالمنطقة الثالثة فوجىء بثلاث أشخاص مترجلين من سيارة قامو بالتعدى علية بالضرب وحال إخراج السلاح الأميرى الخاص به للدفاع عن نفسه والمقاومة خرج من سلاحة طلقة اصابتة بالقدم اليسرى وأستولو على الخزنة الخاصة بالسلاح وفرو هاربين .
انتقل حينها المأمور وضباط القسم وبسؤالة أصر على أقوالة ولم يدل على أوصاف محددة لهم والسيارة التى كانو يستقلونها بسبب قيامهم بالتعدى عليه بالضرب والاستيلاء على الخزانة الخاصة بالسلاح الميرى حلوان رقم 32241 .
وبإستكمال الفحص تبين عدم صحة أقوالة وما أقر به أمين الشرطه المذكور وأنة قبل وصوله لمكان الخدمه كان بصحبته أحد معارفه ويدعى معتز سليم عبدالغفار 19 عام مقيم بالمجاورة 49 دائرة قسم ثان العاشر مستقلين السيارة رقم ( ر ق أ /7264 ) ماركة لانسر قيادة الأخير حيث كانا يقومان بتزويد السيارة بالوقود وأستقل معهما شخصان السيارة لتوصيلهما إلى محطة الكهرباء وأثناء تواجدهما داخل السيارة قام أمين الشرطه بالإستعلام منهم عن تحقيقات الشخصيه الخاصة بهم ومحاولة تفتيشهم فحدثت مشادة بينهم لعدم معرفتهم لأمين الشرطه فقام على الفور بإخراج سلاحة الميرى وأعتقد الشخصان أنهما يقومان بسرقتهم وتم الإشتباك معهم بالأيدى وحاولو النزول من السيارة وفى ذلك الحين خرجت طلقة من سلاحه أحدثت إصابته بطلقة فى قدمه اليسرى وفرو هاربين وبإستدعاء سائق السيارة معتز أيد ما ورد.
وتم ضبط السيارة بمعرفته وبالفحص تم العثور على الخزنه بالسيارة وعدد 2 طلقه من ذات العيار ووجدت آثار دماء بأرضية السياره ووجدت إشارة خروج طلق نارى بالسيارة وبإعادة مناقشة الأمين المذكور أعترف بالواقعة وأيد ما جاء بالفحص .
وتحرر المحضر رقم 8345 جنح أول العاشر من رمضان لعام 2017 وتم نقل الأمين لمستشفى جامعة الزقازيق وجارى إتخاذ الإجراءات التأديبية حيال أمين الشرطه المذكور وجارى عرض المحضر على النيابة العامة.