نرمين صقر
شارك الدكتور عادل عبدالرحمن وكيل مديرية التربية والتعليم بجنوب سيناء، في ندوة بعنوان “التربية الإيجابية وحرب الشائعات” وذلك بمدرسة المروة للتعليم الأساسي بطور سيناء.
ورحب وكيل المديرية بالحضور ثم تناول مفهوم “الشائعة ” وأهدافها، والغرض من إطلاقها، والجهات التي تطلق الشائعات وهل لها أبعاد اجتماعية، أو سياسية، أو أبعاد تمس الأمن القومي.
وأوضح “عبد الرحمن” الأهداف التي ترمي إليها بعض الجهات لزعزعة أمن واستقرار المجتمع، مؤكدًا على ضرورة تحري مصدر المعلومات، وعدم الانسياق وراء كل ما نسمع، والتوقف عن ترويج الأخبار التي تطلقها بعض الجهات للإضرار بالاقتصاد.
وأضاف وكيل التعليم بالمحافظة أن تناول الأخبار بدون دقة يساهم في انتشار الشائعة، وأن وسائل التواصل الاجتماعي هي وسيلة انتشار للشائعات لخلق رأي عام موجه غير صحيح، مما يؤدي لفقد الثقة أو زعزعة الأمن بين الشعوب.
وأشار إلى أن الله نجى مصر بفضل شبابها الواعي وشعبه الذي يحب وطنه، مشيدًا بما يشهده الوطن من تطوير واستقرار وسط محيط مضطرب ويمر بأزمات دولية، لافتًا لانهيار دول من الصعب رجوعها كما كانت.
وأعرب عادل عبد الرحمن وكيل المديرية عن سعادته بمشاركته بتلك الندوة، وكانت فرصة للتواصل والتفاعل البناء، مشيدًا بعقول أبنائنا وبناتنا الذين أصبحوا أكثر وعيًا وإدراكًا للأحداث المعاصرة.