كتبت – شيماء فاضل
أعلن الفنان منير مكرم وفاة الفنانة شيرين الطحان صباح اليوم، وذلك بعد صراع طويل مع المرض.
ومن المقرر أن تشيع الجنازة اليوم بعد صلاة الجمعة، من مسجد فاطمة الشربتلي بالتجمع.
معاناة شيرين الطحان مع المرض
يذكر أن شيرين الطحان كانت قد قضت 30 يوماً في المستشفى بعد تعرضها لوعكة صحية شديدة الشهر الماضي.
واستدعي ذلك نقلها إلى غرفة العناية المركزة بأحد المستشفيات، بسبب مشاكل في القلب والرئة، ومع مرور الوقت تدهورت حالتها الصحية بشكل كبير.
وأخفت شيرين الطحان عن الجميع إصابتها بالسرطان، ومحاربتها للمرض منذ سنوات كانت فيها تتلقى العلاج منه.
إلا أن المرض عاد وداهمها بقوة وتمكن منها هذه المرة، وبدأت شيرين رحلة جديدة لمحاربة المرض ولكن هذه المرة الأمور أصبحت أصعب بالنسبة لها.
وفي سياق متصل، كانت قد أعلنت نقابة المهن التمثيلية استجابة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية لطلب النقابة في علاج الفنانة والإعلامية الكبيرة شيرين الطحان على نفقة الشركة.
وقدمت نقابة الممثلين الشكر للشركة المتحدة في بيان أصدره الدكتور أشرف زكى، نقيب المهن التمثيلية قال فيه: “تتقدم نقابة المهن التمثيلية بخالص الشكر للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية على استجابتها لطلب نقابة المهن التمثيلية في علاج الفنانة والإعلامية الكبيرة شيرين الطحان على نفقة الشركة، وفقنا الله لما فيه الخير لكم دائما”.
وكان آخر أعمال الفنانة شيرين الطحان مسلسل “رمضان كريم” والذي تم عرضه في شهر رمضان من عام 2017.
حيث بدأت حياتها العملية كمذيعة في التليفزيون المصري ودخلت بعد ذلك عالم التمثيل.
وشاركت فى أكثر من عمل أبرزها فيلم “45 يوم”، وفيلم “أعز صحاب”، ومسلسلات “رقم مجهول” و”اسم مؤقت” مع يوسف الشريف، و”الركين” مع محمود عبد المغنى، و”مريم” مع هيفاء وهبى، و”السبع وصايا” مع رانيا يوسف وناهد السباعى وهنا شيحة وأيتن عامر.